Оптимистом быть

Нинкогнито
Оптимистом быть полезно и, в кругу своих кружа,
проверять, как интересен рай в районе шалаша.
Все ли там с усталым видом чувства прячут от тебя,
уважая, ненавидят, насмехаются, любя.

Пусть дорожка стала уже, не смущаясь, не ропща,
отправляйся к ним на ужин, на обед, на кофе-чай.
Запасись упругой тростью, парой слов и парой кед,
чтобы стать желанным гостем средь кустов на пикнике.

Ты идёшь, в себе уверен, по дорожке запасной.
Нет внутри тебя бактерий, и бессилен грипп свиной.
Средь лесов идёшь и пашен с бодрым видом на лице,
Даже волк тебе не страшен, даже бабушка в чепце.

Чувство лёгкости и такта не теряй и не роняй,
делай вид, что здесь в кустах ты задержался как рояль.
Чтоб ещё комфортней стало, веселись, шути, свищи…
и не трусь… шагай по шпалам, –  там не водятся клещи.