Москва

Сергей Левочкин
Москва, старинная Столица,
Для многих нет тебя родней.
С улыбкой смотришь в наши лица
И помнишь сотни славных дней.

В стихах воспета и в былинах.
Величин стан твоих церквей.
И в куполах и в мезонинах
Тебя нет краше и светлей.

Мы помним все как ты менялась,
Сгорала, строилась, жила.
Врагу на время лишь сдавалась,
И вновь, лишь Русская была!

А ты растешь быстрей с годами.
Пусть меньше вязовых аллей.
Пусть тополиный пух и стаи
Взметнувших в небо голубей.

Да! Я люблю тебя Столица!
Ты храм страны! Ты третий Рим!
Времён промчится колесница,
Но статус твой неоспорим!

                16 июля 2011