Первое пророчество Недоумка

Вячеслав Ульяницкий
Когда-нибудь тоскою странной,
Разбитый разум во хмелю,
Вернет страницей, грубо рваной,
Все то, что больше не люблю.
Страница будет биться птицей,
Молить опять ее прочесть,
Но обглодает алчность лица,
Убив сочувствие и честь.
Грязь для души одеждой станет,
Мечты сотрет насущный день,
Желанность мести в вечность канет,
Встречаться с тенью будет лень.