Уходя - уходи!

Татьяна Фурсова -Павловец
      
Погружаюсь в пучину семейного острова,
Где провинностью станет пустяк.
Уходя, уходи и обид не выплёскивай.
Нелегко без тебя мне и так.

Столько тайн зарываю я в память намеренно,
Сор в избе ни к чему ворошить.
И надеюсь: а вдруг всё ещё не потеряно,
И семейному острову - быть?

Только стал ты глухим и ко мне невнимательным,
Равнодушным порой через край.
Возвращаю назад все твои обязательства,
Говоря с облегченьем "прощай".

Сердце в клочья разорвано, в памяти трещина,
И слеза на ресницах дрожит.
Я прощаю тебе всё, что было обещано.
Уходя - уходи. Буду жить...