Сестра таланта

Борис Леви
НАТАЛИ ДАЛЬ: (http://www.stihi.ru/avtor/natalie67)

Перо остро, сознанье ясно.
Пусть осень плачет на дворе!
А мы по-прежнему прекрасны,
Как в юной солнечной поре.


СЕСТРА ТАЛАНТА (дружеская пародия)

Мой ум остер, и я в сознаньи,
В июле - осенью дышу.
Прекрасна я, как мирозданье,
Как папа Карло все пашу.

И вот решила передышку
Взять летом, в теплую пору.
Пишу теперь четверостишья.
Длиннее - лень писать в жару.

Вот Чехов - он до века "Фанты"
Не дожил, бедненький, а жаль...
А то бы краткости таланта
Мог поучиться у Н. Даль.