Огню

Татьяна Бугаенко
Пылай огонь в людских сердцах,
Расплавь усталость душных фраз,
Напомни о своих  бойцах,
О тех, кто жизнь отдал за нас.

Быть может,  возвратится цель -
Ноль единицей станет вмиг,
Покинет фальши параллель,
Поверив в нетипичный сдвиг.

Пылай, алеющий поток,
Неся искристый перелив,
Пополни смысловой исток.
Будь честен, горд и справедлив.