26. Милый мой город...

Роман Костромитинов
Милый мой город, ты лишь один стал для меня неким причалом,
Где до рассвета в тёмной ночи я подбирал рифмы к стихам:
Здесь и впервые встретил любовь, и испытал боль расставанья-
Вот и сегодня снова готов жизнь поделить напополам!


Много на свете сказочных мест, только с тобой им не сравниться...
Эти красоты ближе, родней: в каждом углу - запах мечты...!
Масса вопросов - чёткий ответ: «Просто Ижевск - наша столица...!
Мы, словно в Бога, верим в него без громких фраз и суеты!»

Встанешь пораньше, к пруду придёшь, сделаешь вдох, глядя на небо
И, ощущая лёгкую дрожь, тотчас поймёшь: это твой дом...,
С птицами вместе звонко споёшь, как до сих пор мыслил нелепо,
Что даже где-то в дальних краях будет покой в сердце твоём!

День продолжая, скажешь друзьям, кучу еды пусть набирают
И на полянке в тихом лесу вкусный шашлык жарят скорей...,
И алкоголя тоже с лихвой, если потом дурно не станет...!
Всё-таки праздник этот хорош встречей большой разных людей!

А в самом центре, в летнем саду, выбор велик аттракционов,
Ведь и без пива можно легко головы всем разом вскружить...
Но, отдыхая, лично прошу, не нарушай местных законов,
Не заставляя думать других, сколько ещё так им тут жить!

Мимо прохожих будешь идти - не забывай просто поздравить:
Пьяный парнишка - руку пожми, злая мадам - брось комплимент...!
Знаю: достоин лучшего ты... Сам уж решай, нужно исправить
Что-то в неровной жизни своей, странной судьбе, или же нет!


Мне-то, конечно, стимула ноль тщетно кидать эти советы...,
Просто желаю я от души больше добра всем на земле...!
Даже не важно, тут ли рождён каждый из нас... Лишь бы согреты
Светом небесным были навек наши мечты, пусть хоть во сне!

Да, я - романтик...! И наплевать, сколько ещё ждать до рассвета...!
Тусклые звёзды гаснут уже - им, как и мне, хочется спать...
Но не сломиться воле моей: есть крепкий чай и сигарета-
Резко взбодрившись, вмиг допишу то, о чём так жаждал сказать!

P.S.
Милый мой город, слёзно молю, не забывай этих порывов...,
Если придётся вдруг покидать снова тебя, щедро прости...!
Я - ижевчанин... И никому трогать не дам личных мотивов
Стать патриотом и в свою жизнь имя твоё гордо внести!


12.06.2011г.