Мечтать не вредно

Людмила Акбаровна Комарова
Бесполезно, бестолково
Горевать свои потери...
Ах, мечта - высокий терем!
Облаками атакован
И не виден мне, тетере.

В лес дремучий окольцован:
Пробиваться - не пробиться!
Эх, была бы синей птицей
Иль под стать мудрейшим совам...
Я же глупая девица...

Бесприданница со спесью
Жить во тереме высоком.
Солнце поднимать востоком,
Западать ко сну под песню,
Что поётся с чувством, с толком...

Ах, мечта - высокий терем!
Мне не жить в нём. Он потерян.