Церковь-матушка

Мария Минкова
А на горке, на возвышении,
Церковь-Матушка, с добротою стоит,
А вокруг неё,словно детушки,
Город мой любимый стоит.

Купола на ней позолочены,
Даже солнышко озабочено:
-Почему вокруг свет такой разлит?
А это,церквушка, золотом горит...

Люди к ней идут с болью, радостью,
И с венчанием, и с крещением...
Ей печаль  несут,  огорчения -
И находят   здесь -  утешение...

И светлеют   здесь и глаза,душа,
А печаль и боль, вдруг  уходят  прочь,
И по жизни той,  люди идут  смелей,
И выходит каждый теплей, добрей...

Так пусть же ярко светят людям, золотые купола...
Не покидают нас навеки: Надежда, Вера, Доброта!
И пусть всегда нас  охраняет Христа Всевышнего рука!