Розы

Галина Грицаченко
Роз душистых лепестки
В ароматной нашей ванной!
Как же мы с тобой близки,
Мой любимый, мой желанный.

Роз душистых лепестки
На супружеской постели -
Выражение любви,
Страсть и нега в моём теле.

Роз душистых лепестки
За кладбищенской оградой.
Слезы, чёрные платки,
Безнадёжность от утраты.

Роз душистых лепестки...
Страшно мне от этой кражи!
Символ горестной тоски
Кто-то срезал. Для продажи.*
_________________________
* После похорон новопреставленной Иоанны кто-то срезал бутоны роз на её могиле. Говорят, что существует кладбищенский бизнес на лепестках цветов.