Путь

Алесандр Усов
Я выбрал путь пустыни бесконечной,
Где ноги жгучий жжет песок.
Где Солнце яркое в зените
Играет пламя-метал-рок.
Здесь нет оазисов зеленых
И нету даже ручейка.
Лишь светлый лик воды прохладной
Хранится в памяти песка.
Лишь скорпион спешит за жертвой,
Да ворон черный-адский бард
Пророчит горе и сомненья,
Сказав зловеще:"Кар!"

Зато здесь кактусы благии-
Их можно знаючи и пить.
Ершистые, бездарные колючки,
И те хотят в блаженстве жить.
Не так уж плохо все в пустыне,
Здесь есть оазисы-мечты.
Включил воображение и вижу,
Горят сапфирами цветы.