Давай сбежим с тобою в лето

Полякова Наталья 50
Давай сбежим с тобою в лето,
Не'надолго, не насовсем...
Как мчаться я люблю по этой
Согретой солнцем полосе!
В окошко встречный ветер садит,
Ероша чёлку озорно,
И солнце  сбоку или сзади -
Не в лобовое бьёт окно.

Дедок на ретро-дилижансе
"Эй, Гвардия, газку поддай!" -
Почти к обочине прижался,
Жмёт неуверенно педаль.
Подбрасывает жизнь задачи,
Закладывает виражи,
И так ноябрь сегодня  мрачен -
Давай мы от него сбежим?

Мосток над речкой и пригорок,
В плешинах ковылей седых.
Ты говоришь - доедем скоро?
А мне бы, путая следы,
Ещё... Туда, по бездорожью,
Свернув с привычных автотрасс,
Где васильки смешались с рожью,
В которой заблудиться можно...
Давай попробуем, сейчас?!

... Давай сбежим с тобою в лето,
Не'надолго, не насовсем...

___
Иллюстрация  и музыка - из интернета,
благодарю авторов!