Прощение

Татьяна Четина
Вчера мне казалось, что уже не люблю
Но чувства мои еще не ушли в темноту
Проходят недели, я всё его жду
Но он не прощает, говорит «не могу».

А я всё страдаю, пытаясь забыть
В душе моей голос продолжает молить
Конечно же мог бы он всё простить
Если б хотел навсегда со мной быть.

Сказала подруга, что он одинок,
Что сердце разбито и голос далек
Он ходит, не видя перед собой ничего
Душа его сохнет и мрачно лицо.

Я ему не звоню, и он всё молчит
Не виделись мы уже, кажется век
Не знаю что делать, я умираю в душе
Сердечки во сне уже мерещатся мне.

Спустя три недели одиноко я шла
По улице тихой в конце октября
Вдали я увидела облик родной
И в сердце моем появился покой.

Увидев друг друга, мы быстро пошли
И как, оказалось, были одни
Пустынная улица, желтый фонарь
Звездное небо, любимая тварь.

Не в силах ругаться и всё выяснять
Мы просто обнялись и стали молчать
Он сильно сжимал меня, не боясь задушить
А я была счастлива всё ощутить.

Мы поняли, что баз любви нам никак
И что нас создали не только страдать
Он, молча, простил меня и обещал
Любить меня больше и не  отпускать.


13 октября 2010