хоровод

Бессонный Джо
Хоровод из хаоса.
Хоровод как тина.
Манит каждый божий день
Женщину мужчина
И с приливом похоти
Шлёт скорей гонца,
Дабы заарканить
Смуглого юнца.
Передряги, жалобы
Крутит хоровод.
Ум дурак здесь сыщет,
Дар слабак найдёт.
Одинок?
- Пристроим.
Некрасив?
- Убьём.
И голодным скормим.
До или потом.
 
Манит танец страсти
Слуг и короля.
Тащит словно снасти,
Что зовёт земля.
Зависть и отчаяние
Пляшут здесь,в кругу.
Трудно не оставить бед
На дальнем берегу.
Трудно не оставить
Ветерану - честь,
Зрение - слепому,
Бунтарю же - месть.
- Лучший город?
- Найден!
- Лучший мир?
- Он наш.
И король по полу
Стелется как паж.
Ползает как уж
По кровавой ране.
Сотни,сотни душ
Гибнут в ада яме.
Ведь глупцы не видят
Всех границ, пустот.
Правда горькой кашей
Лезет прямо во рот.
Ведь глупцы не знают:
Не остановить
Карусель изъяна,
Против - не поплыть.
Неконцовки жизни
Видеть силы нет,
Счастья от рыданий,
Боли от побед.
Бедствий круглый танец
Всё из года в год
Крутит, а всё внутрь,
Не наоборот.
 
Лезут в хоровод все души:
Глупые и голые.
В счастье кружится народ!
И кружатся головы.
_________________________
11-июл-2011