Гадание

Ирина Китаина
Лежит ромашка на ладошке,
Как будто дышат лепестки,
И лиловеют на окошке
Сиреневатые ростки.

Гадаю по ромашке нежной,
Бросаю ветру лепетски.
И кажется метелью снежной -
По мановению руки -
Земля июльская одета.
Я сотворила волшебство -
И превратила в зиму лето
Цветочным добрым колдовством!

И вот в моей руке безвольной
Вновь летний полевой цветок,
Но не гадаю я... Довольно!
И не оракул - лепесток!
Не верю белым я ромашкам
И синим стойким василькам,
Не верю к счастью битым чашкам
И однодневкам-мотылькам.

Цветы! Вы чудо, сказка, диво,
Земли глаза, душа и боль!
Ромашка! Быть и мне счастливой
Ты пожелай или позволь!