Посмертная слава

Сергей Мицуков
Застыла степь, морозной Антарктидой,
Сдаваясь ветру белой простынёй,
На теле плоском, горкой небольшой,
Прилёг курган, белесой пирамидой.

В нём спал герой, что на полях сражений,
Разил врагов и втаптывал в ковыль,
От стад его не оседала пыль,
Дружинники не знали поражений.

Хотел сберечь и в смерти злато, славу,
Укрыл в земле коня, доспехи, щит,
Истлело всю. И прах его лежит,
В музее школьном, детям на забаву.

17.12.2001.