Творить достойно совершенство...

Сергей Мицуков
«Творить достойно совершенство,
На компромиссы, сделки не пойду!
В искусстве важно страстное блаженство.»
Вещал мой друг, шатаясь, как в бреду.
«Художнику, В рекламное агентство?
Уж лучше я от голода умру!
За жизнь свою один шедевр создам,
В веках бессмертный – точно Нотр-Дам»

Проходит жизнь – шедевр, увы, не создан,
Таланта свет на ожиданья роздан.

19.12.2005