Доктор

Ирина Фаворская
Здравствуйте, доктор.
Мягкие ткани поражены.
Позавчера проснулась в слезах и вышла  из комы.
Доктор,  бывает у тех, кто вернулся с войны,
Как-нибудь по-другому?

Доктор, а как же дальше, если погибли нервы?
Я научилась не пить, и уже заправляю кровать.
Доктор, скажите, а тот, кто  отходит первым,
Отправляется воевать?

Доктор, а вы пропишите мне внутривенно
Что-нибудь, к черту стирающее мою память?
Доктор, я первоклассно взбираюсь на стены.
Этого не поправить.

Доктор вздыхает: диагноз не уникален.
Мол, вас таких – сто из ста, куда здесь ни посмотри.
Извините, но в корпусе нет отдельных спален -
Ваша койка за номером три.

Ваши симптомы не требуют нашей заботы.
Снимки рентгена не выявили патологий.
Доктор пропишет  поесть и с утра на работу.
Доктор совсем не строгий.