В сжимающих лапах

Саша Шу
Как мне научиться думать,
Я ведь у телевизора - зомби,
Вскормленный злостью родителей,
Полон вредных привычек и фобий.

Я ребенок, чьи ценности - мусор,
Мне интересно то, что грязнее,
И даже то, что кажется чище,
Легко окажется хуже и злее.

Мое сверхсознание? Что это значит?
Я привык в темноте пробираться на запах,
Мне проще молча отдать себя в рабство,
Безмозглою куклой в сжимающих лапах.

***
Страшно озвучить свои догадки,
Если кумиры за правду убиты.
А клевета скроет все всплывшее,
И новые мысли будут нам вбиты.

Раньше могли убить и за чушь,
Которую кто-то посмел проронить.
Нам якобы дали свободу слова,
Но разучили совсем говорить.