Воин-Солнце

Сергей Мицуков
Небесный воин, в золотых доспехах,
Мчит по небу в алмазной колеснице,
Поводья – шёлк, сапфиры в каждой спице,
Знамёна реют – память об успехах.

Её влекут серебряные кони,
Летят неудержимо и отважно,
Любое расстоянье им не важно,
Их создал бог для боя, для погони.

Смеётся воин, лук тугой сжимая,
Во тьму он мечет стрелы золотые,
Они – огонь и темноту сжигая,
Нам дарят свет и все плоды земные.

Но быстры кони, пронеслась и скрылась,
За горизонт, в неведомые дали,
Та колесница, тени длине стали,
И снова темнота приободрилась.

Пусть воцарился мрак, но он не вечен,
Разбудит небо, утром гомон птичий,
Вернётся огнеликий колесничий,
Разгонит тьму, ведь бой их бесконечен.

        20.11.2000.