Пора начальника... менять

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ОЛЬГИ МЕЛЬЦИНОЙ
"КОГДА НАЧАЛЬНИК... ИДИОТ":
http://www.stihi.ru/2005/11/08-758

Когда начальник не силен
В предмете своего начальства
Не страшно, коли он смышлен
Ему , ну пусть не в одночасье,
Все объяснить и рассказать
Сумею я без промедлений,
Избегнув всяческих волнений
Мы сможем сосуществовать .

Возможно , что ученья свет
Не осветит сполна картины,
И в этом катастрофы нет,
Когда он не индюк спесивый,
То разделение труда
Влияния и полномочий
Идилии поможет очень
Так не коснется нас беда

Но если -полный идиот
Амбициозен , агрессивен
Знай свою линию лишь гнет,
И здравый смысл тут бессилен
Все дураки , все знает Он
Ему перечить не пытайся
Улыбками не обольщайся
Молчи иль дакай в унисон...


С ним не сработаюсь боюсь...
Пойду пожалуй утоплюсь


Пародиз:

ПОРА НАЧАЛЬНИКА... МЕНЯТЬ!

Когда начальник... идиот,
И подлецом слывёт он вздорным,
И вечно в чей-то огород
Нацелен зла дерьмом отборным,

Когда в делах он не силён,
До спеси, хамства и нахальства,
К тому же, толстокож, как слон,
Пора менять сиё начальство.

Глядишь - тогда наш общий друг
Увидит вдруг в себе барана,
Поймёт, что он простой индюк,
Что он дурная обезьяна,

Что он - ничтожность существа,
Что он - паяц с повадкой чинной,
Что он напрасно корчил льва
своею сущностью ослиной.

Но собранный портрет скотины
Не осветит сполна картины;
Он, отправляясь на покой,
Сам не поймёт, кто он такой.

И никогда он не поймёт,
Что рыба с головы гниёт.

   17.05.2007 21:56