Маяковскому

Сеймский
Он
     лесенкой писал
                и был красив.
Просил он
                у потомка:
                -Воскреси!
Если б воскрес он
                и увидел,
                что творится
То захотел бы
                снова
                застрелиться.
Горяч он был,
                кинжальна
                его фраза,
Не африканец он,
                но парень то
                с Кавказа.
В век чистогана
                бакс
                всего нужней,
В России стал
                поэзии
                важней.
Народ сейчас
                за рубль
                на всё готов.
Увы поэт,
                ему
                не до стихов.
И вечером,
                и утром
                на рассвете
Для Лилички
                пишите
                на том свете.


Но хочется…,
                мне хочется
                чертовски
Чтоб появился
                новый
                Маяковский  !