3409C - 3415C

Владимир Асиновский
 №3409С
      Мне свет мешает!
Больной в дурдоме говорит врачу:
- Меня сосед мой очень раздражает.
Я спать с ним рядом, доктор, не хочу,
Себя светильником он представляет.
- Не думайте Вы про  причуды эти.
- Но не могу я ночью спать при свете!

№3411С
        Мне всё равно!
Алкаш проснулся с бодуна. Страдает.
Башка трещит. Он свету белому не рад,
А попугай по стопке выпить предлагает...
- А ну, кончай! Пообрываю крылья, гад!
Не смей ты мне про выпивку напоминать!
Вот крылья оторву,  не сможешь уж летать!
По клетке долго попугай шагал.
Он долго думал. Наконец сказал:
- Чудак! Мне на твои угрозы наплевать:
Я всё равно по клетке не могу летать...

№3414С
     Мне лестница нужна
Маляр в дурдоме красит потолок.
Псих обращается к нему: - Дружок!
Хотя твоя работа для тебя важна,
Ты подержись за кисть, мне лестница нужна.

№3415С
            Городки
Игра нас в городки с подругой забавляет.
Игру я эту просто обожаю:
Она фигуры постоянно расставляет,
А я в них сразу палочки кидаю.