Собачье сердце

Александра Бондо
Сотни новых дорог
Заливали дожди.
Как ты мог? Как ты мог?
"Верь, надейся и жди."

Научиться прощать -
Моя главная цель,
Не скулить, не кричать,
Когда сяду на цепь.

Когда стану щенком -
Позабыть слово "боль".
Убежать и тайком
Наблюдать за тобой.

И узнать, что сейчас
Ты совсем не один.
И скулить, и кричать,
Под колёса машин

Попадать, но ни разу
Не вспомнить про боль.
Подцепляя заразу,
Быть гонимым метлой.

Мне б вернуться домой,
От дождя спрятать нос.
Ты услышишь мой вой,
Вот и вырос тот пёс.

Я на мяса кусок,
Как на нашу весну.
Только я, как щенок,
До сих пор тебя жду.