Т

Дмитрий Бартковский
Есть что-то от возвышенной тоски
В противной горечи постылого лекарства,
Когда от рая найдены ключи.
Когда совсем не тянет оставаться.

Всегда так тянет заглянуть за грань,
Оставив все печали и заботы.
Мольбы и хлопоты, и прочая работа
Оставлена на тех, кто ближе нам.

Казалось бы, осталось лишь чуть-чуть
Когда забыть так просто о дыханьи,
Но разве же не держит груз сознанья,
Что не дает уйти красиво в путь?

И разве нет причастия дождя?
Когда и не осталось сил пытаться
И выцарапываться, в кровь сбивая пальцы,
Лишь только дождь всегда хранил меня.

Хотя, вопрос, скорее, не в дожде.
А в очищеньи, в том прикосновеньи,
Когда, разбившись, капля дарит венам
Всю жизнь свою, что берегла в себе.

И здесь, поверь, ни капли сказки нет.
Есть разные предметы для наследства.
Но важно то, насколько в твоем сердце
Ты хочешь этих капель жизнь иметь.

И только ощутив твое тепло,
Смогу я отпустить, простить, расстаться...
Лишь богу, как безликому паяцу
Всегда плевать на наши жизнь и смерть...