Полочка

Ева Гущина
               

На этой полочке старинной
Полутонов изысканных игра.
Свеча витого стеарина
В подсвечнике литом из серебра.

И отсветы из зазеркалья –
О, сколько промелькнуло женских глаз!-
Хрусталь оправы отражая,
Заветы красоты хранит для нас.

А чашка тонкого фарфора               
С чуть сколотым когда-то ободком.
Ее смахнула, видно, штора,
Наполненная шалым сквознячком.

Вот веер из слоновой кости –
Резьбу покрыла патина времен…
Здесь томики совсем не гости,-
На корешках тиснения имен.

Вот Тютчев в синем переплете,
И том «Онегина» - как без него?
Наверняка меня поймете –
Не перечислить всех до одного!..

Вещицы милые, родные
Особым смыслом наполняют жизнь,
И ведая секреты родовые,
Как будто шепчут: «Милая, держись!»

                17.07.11.
Иллюстрация из Интернета