Тёмные аллеи

Светлана Леснова
В тенистой бунинской аллее
Накидки  солнечный  узор
На плечи падая,  редеет,
Когда смыкаются в шатёр,
Деревьев  гарусные  кроны,
Листвой  украшены  резной,
Отдохновение,  покой
Суля  за  пологом укромным.

А ночью,  лунная  соната
В аллее   тихая  слышна…
Из  белых лилий  ароматы
Та,  что однажды отпила,
Приходит.. тенью по ресницам,
Виденьем старого пруда,
Сен-Санса серебристой птицей,
В воспоминания, одна,
Припомнить нежное  к запястью
Прикосновенье лепестков,
И то,  как близко было счастье
На той скамье, среди  цветов.

Лунная ночь. Крамской И.Н.
и  фото автора