Ветрище

Людмила Потапова
Поднялся Ветрище
Сильнейший в лесу.
Кланялись, кланялись сосны.
Скрутил, разметал не
Одну косу.
С корнем по вырвал сосны.
Хрястнула рядом
Сосна молодая,
Только раздался стон.
Страху поддавшись,
Легла увядая.
Долго свирепствовал он.
Сверху лохматил
Зеленые бороды.
Снизу срывал цветы.
Бешено рвался
До самого города.
Крыши ломал и мосты.
И в огородах набедокурил.
Кудри трепал
И укрытия рвал.
Старой-престарой
Моей облепихе
Бешеный дурень
Ствол разломал.
Целых два дня все
За кем-то гонялся.
На третий куда-то исчез.
Лежат поперек
Боязливые сосны,а я
За грибами в лес.