Гардины

Александра Бондо
Что ж, хорошо, прощай.
Я, так и быть, отвечу.
Может, зайдёшь на чай?
<i> Или на целую вечность? <i>

Знаешь, здесь всё не так:
Новые люди, взгляды.
Рядом со мной чудак,
Которому я не рада.

Что ж ты, ну, проходи,
На пороге - дурная примета.
Мне нужно повесить гардины
На кухне. Поможешь мне в этом?

Правда, неловко просить.
<i> Знаю, терпенья не хватит.
Мне бы тебя любить
На полу, на столе и кровати... <i>

Я смущена? Вовсе нет!
Вовсе я не покраснела!
Это так... Мысли. Бред.
Может, пора за дело?

Тебе хватает пары минут,
Чтобы повесить гардины.
Мне жизни не хватит вдруг,
Чтоб не обнять твою спину?...