А ты?

Виталий Матяр
Прости меня мой Бог, я оступился.
Я в тень вошел, и потерял свой путь.
;Забыл покой, и все о чем молился.
И в суете мирской, погрязла моя суть.

Я неба твоего забыл сиянье.
И твоих слов мелодию, и зов.
И этих роз, благоухающих дыханье.
Церквей священных, звон колоколов.

Я предал, я солгал, возненавидел.
Я стал любви врагом , и пленником страстей.
Я плыл течением, и мудрости не видел.
Тонул во сласти, дьявольских сетей.

Присти меня мой Бог, я равнодушен.
Я глух к мольбам страдающих, и слеп.
Я самоволен, горд, и непослушен.
Я мрак познав, возненавидел свет.

Прости, я как песок рассыпал время.
Тобою данное, в спасение души.
Я слабым стал, и бросил свое бремя.
Боялся правды, и запутался во лжи.

Прости меня мой Бог, я слишком поздно.
Пришел к твоей, теперь чужой двери.
Не знал, что постучать так будет сложно.
Не знаю, сможешь ли теперь мне отворить.

                V1taxa