Я завис

Валерий Валиулин
Я завис между жизнью и смертью,
Два трёхслойных инфаркта в полста.
Понесло меж больниц круговертью.
Видно, Бог наказал ни спроста.
Тромб пристеночный плюс аневризма,
Язвы, камешки, холецистит…
Ни лиричности, ни оптимизма,
Лишь грозит впереди простатит.
Искололи мне мышцы и вены,
Брюхо синее как баклажан.
Опостылели стены да сцены
Суетни, за окном, горожан.
Я завис между жизнью и смертью.
Жизнь – денёк от зари до звезды.
И ласкала, и жарила плетью.
Крест да холм за печаль и труды.