Сон

Ирина Адамчик
Твои глаза, как зелень леса,
Уста твои, как маки на ветру.
Сижу в объятьях старенького кресла
И вспоминаю прошлую весну.

Сидя на кресле я так замечталась,
Что не заметно встретила мечту.
Во сне я в озере с тобой плескалась
И смех наш было слышно за версту.

Вокруг природа сладко откликалась,
И воздух плыл, качаясь на ветру.
Свирелью птица нежно заливалась,
Любви дыханье распустило всю листву.

Наши тела, танцуя, обвивались
И души не скрывали наготу.
Сердца наши так страстью обливались,
Что не заметили грядущую беду.

А солнце тучами несчастное закрылось,
Трава тревожно закричала в синеву,
И сердце трепетное так забилось,
Будто почувствовав немую пустоту.

Под ветром сильным ива наклонилась
И он поднял на озере волну.
Гроза на землю темная пролилась,
Меня вернув в мирскую суету.

Я сладко, нежно потянулась,
Встряхнув с своей квартиры пустоту.
И в зеркало себе я улыбнулась -
Исполню я свою заветную мечту.

      /16.07.2011г./