Врата ада

Антон Ватлин
Как человек, стоящий пред вратами,
Что некогда возвел сам сатана,
Отвечу я, чуть шевеля устами:
"Судьба моя, наверно, решена..."

Меня учтиво встретит черт,
Кольнет трезубцем,и будет молвить о грехах моих.
Ведь я давно уж мертв,
Я был безумцем, зато теперь я буду средь своих.

Сам антихрист откроет мою книгу
И зачитает вечный приговор,
Та жизнь, земная, была подобна мигу.
И незачем теперь вступать с ней в спор.

А может лучше мне пожить немного.
И сделать что-то лучше, изменить...
В моей судьбе ведь нет столько плохого
И я схватил, своей новой жизни нить.

Миг промелькнул, и сквозь окно средь леса,
И солнце улыбнулось мне лучом.
Мой рыцарь, ты живой, ответила принцесса
А нам вдвоем все беды нипочем.

Экспромт на http://stihi.ru/2011/07/14/6856