Тени притворяются теми, кто их отбросил...

Людвига Спектор
                «Тени притворяются теми, кто их отбросил.»
                Анна Ахматова.


Зло неистребимо и вездесуще
А иначе, что делать ему в Эдемском саду?
Плывут и плывут косматые тучи,
Закрывая собой небес высоту.

 
Серое небо, черные ветви,
Словно рисунок на хрупком стекле,
Запечатлелось в сердце навеки,
Кисти разбросанные на столе .

 
Тонким абрисом, луны отражение,
И небо гладкое, как чёрный лёд,
В сердце тоскуя бунтуют сомненья,
Рвётся душа, и манит нас в полёт.

 
Легки и призрачны воспоминания,
Стелится белая снежная мгла,
Там отражением очарования,
В высь нас уносят два сильных крыла.

 
Снежная мгла, ледяные дорожки,
Снежную крупку позёмка метёт,
Словно бы белых сухариков крошки,
Вряд ли душа тут покой обретёт.

 
Чёрным квадратом, окна пустые,
И лабиринты судьбы чуть видны,
В городе сонном, будто в пустыне,
Сердце застыло и ждёт тишины...

14.6.2011