Замок из морского песка

Анатолий Ласьков
 
Известен вектор благодати –
Он к нам стремится через труд,
Когда избранной цели ради:
Мы выбираем свой маршрут.

И замки из песка нередко
Нам горделиво возвещают,
Что их построившие детки
Все таинства искусства знают.

На берегу морского пляжа
Рождается порой душа:
Так незаметно доля наша
К достойному свершает шаг.

И свет былого благородства
Продует ваш праздный взгляд.
Здесь эгоизм свое господство
Утратил свой, покинув ряд.

В котором он, качая эго
Вас убаюкивал, стремясь,
Навстречу избранного греха:
Гордыня – грех, гроза и власть.

И взор, пленяя, и лаская,
Стоит тот замок – исполин;
Любовь и дружбу, утверждая,
Восставший из морских глубин!