Последний танец

Надежда Бабай
Танец раненой птицы,
Остался последний сюит.
С грацией рыжей лисицы
Ступает на твёрдый гранит.

Сверкнули глаза безучастно,
Торжественно смотрят вперёд.
Последние вздохи несчастной
Не слышит весёлый народ.

Кипят муравьиные лица,
И все представления ждут,
Стоит неподвижная птица,
Минуты так быстро идут.

Вдруг вскинула крылья,
Пустилась несчастная впляс.
Покрылась вся пылью,
Та рана,где кровь запеклась.

А птица не помнит,
Что свет помрачнел и дрожит...
Душа всё танцует
Над телом,что навзничь лежит.