Гамлет и Таня

Олег Улановский
             Наша Таня громко плачет:
             Уронила в речку мячик...
               
                Агния Барто


Гамлет:

Я это напишу на камне.
Что можно улыбаться, бросив в реку мяч.
Уснуть... Уснуть и знать,
Что он в воде проколотый лежит.
Два месяца прошло, как нет мяча.
О, если бы его Барто роняла
И плакала из жалости над ним,
Я весь бы мир стёр с памяти моей
За эту правду. Но она другая:
Проткнут ножом Татьяны и утоплен он.
Вот и вопрос: какая Таня?
Какие слезы у неё, когда так просто
Свёл здесь все концы её удар кинжала
В мяч?! Когда душа так в помыслах чиста?
Но только с виду. В глубине её
Давно злой умысел червём таился.
Вот и ответ. Измена! Злодеяние!
Войти в историю, погрязнув во вранье.
Помнить о тебе!? Помнить о тебе,
Смятенный дух мяча?! Ты будешь отомщён!
Мир содрогнулся. Злобы превосходство!
Кругом одно - слова, слова, слова...
О женщины! Вам имя - вероломство.