Страсть

Евгений Тубарцев
Я не хочу тебя судить,
Я не хочу с тобой судиться,
Что суждено тому и быть,
Что предначертано случится.

Я знаю, что мы сеем ветер,
Я знаю в бурю будет жатва,
Началом был обычный вечер,
А завтра видится невнятно.

Но кто-то нас уже направил
И Аннушка разлила масло.
Игра идет не наших правил,
Нам ей противиться напрасно.

Азартом полон бег и кони
То рядом мчатся,то навстречу
Под чьей-то властною ладонью,
А наша правит так беспечно.

Еще виток, опять покругу.
Стремимся к встрече иль к разлуке?
Но в волосы, склонясь друг к другу
Уже вплетаем наши руки.

Нам нет пути, круг заколдован,
И звезды нам сплетают сети.
Уже не внемлет разум слову.
Так тих и сладок был тот вечер.