У памятника неизвестному матросу

Дядя Вова Гнедых
-А вот ещё одна скульптура местного
ваятеля - Иосифа Дамбровича,
на ней изобразил он неизвестного
никем, матроса - Мойшу Рабиновича...

-Не, мы не понимаем, если честно,
хоть умственные делаем усилия-
какой же он, простите, неизвестный,
коль знаете и имя, и фамилию?

-Какой турист пошёл сегодня склочный!
Вам лишь бы задавать свои вопросы!
Да, звали Мойшей! Рабинович - точно!
Но, неизвестно, - был ли он матросом?



(анекдот)