Напитки брожения

Сергей Черсков
К постройке времен культа личности с нелепым названием "Радуга"*,
Где бочка стояла оранжевая с короткой надписью "КВАС",
Народ собирался с бидонами и банками разной вместимости,
С простым и понятным желанием - горящие трубы залить.
Являлся тогда я шибздиком - физические характеристики
Имелись совсем неважнецкие, поскольку росточком был мал.
Однако с упорством каменным, достойным лучшего применения,
Терпел я толпу человечую, не меньшую, чем в Мавзолей.

Однажды, на солнце упарившись, я спутал, в другую встал очередь.
Ошибочка - бочка такая же и буквы четыре на ней.
В халате заляпанном тетенька приоткрыла краник, нахмурившись,
Плеснула напитка пенного - так закончилось детство мое.



* "Радуга" - местный продмаг.