тексты песен 4

Влада Вернадских
    НА КОНЧИКЕ ПЕРА
Я, конечно, по песням – спец,
И пою о том, что мне интересно,
А сегодня спою, наконец,
Я о песнях песню.
Пришла пора
Поговорить.
Мой темпоритм –
На кончике пера.
Пришла пора
Решать вопросы
На кончике носа,
На кончике пера.
О далёкой пою стране,
Потому что был с друзьями я там.
Раскрываются часто мне
Вековечные тайны.
Я – не Пушкин, и перьев нет,
Но живёт в веках торжественный образ.
Неподкупны хор, оркестр и балет –
Я далёк от прозы.

       ЛЮДИ ЛЮДЕЙ
Люди понимают про реки,
Люди понимают про горы.
Почему иногда нам светят
Неприятные разговоры?
Утром звёзды тают,
На ночь закрывается музей.
Иногда не понимают
Люди людей.
Люди понимают про клетки,
Про ДНК и геномы.
Но подчас эти люди мелки
И смеются над ними гномы.
Утром звёзды таяли,
Где-то кто-то ходил по воде,
Никогда не  понимали
Люди людей.
Пусть нам пониманье приснится,
Пусть проснёмся к ясности вскоре.
Посмотрите: летают птицы
Без проблем и ненужных споров.
Будем с вами вместе
Изучать силки и препоны.
Я не знаю, как вам песня, –
Я вас понял.
11.07.11.