Облака грозовые

Дмитрий Иващенко 2
По цветку да по камню
походные дни перебрать –
перевалы,
привалы,
костры,
таёжные ночи.
Серебро водопадов – водопадами серебра. 
И в трёх метрах друг друга не слышишь – вода грохочет. 
Как седые валы на Байкале, когда заштормит, – 
гребни грозных гольцов
с белой пеной снегов вздымались.
Облака грозовые, закладывая динамит,
точно дым от пожарища, над головой сгущались.
Над безмолвием льдов небосвод был почти багров,
и приникнул к плечу дабанскому стланик, кручинясь.
Облака грозовые,
придя из монгольских песков,
на отроги мои отбросили тень Темучина.