Любовница

Ива Жуковская
Любовница... Жуткое... страшное слово...
Смешались в нем счастье и боль...
Любовница... любишь ты мужа чужого,
Беспечной играешь ты роль.

Воровка... наденешь ты маску при встрече,
Как будто тебе дела нет...
Но ложь все... и рвет тебе душу под вечер
Забытый им в спешке жакет...

Любовница... Катятся слезы ручьями,
Как дождь в темноте за окном...
Воровка! Ты будешь с ним днем, но ночами
Сгорать тебе в аде своем!

Любовница - птица в распахнутой клетке,
Звезда в небосводе одна...
Любовница - поздний звонок без ответа...
Лишь КУКЛА, ЧТО МЫСЛЬЮ О ЖИЗНИ БОЛЬНА.

                17.07.2011год.