Моя капризная Муза

Сергей Сухонин
Часто в звездной ночи,
Не подумав, давал я обеты,
Ибо сердце стучит
Хоть какого, но все же - поэта.

Завтра, завтра опять
На балконе засяду с блокнотом
И смогу написать
Наконец настоящее что-то.

Только вдруг по-английски
Муза утром ушла, и по свету
Бродит где-то неблизко,
А я не исполнил обета.

С этой Музой - беда;
Проплывет недоступною тенью,
И не любит, когда
Обещаешь себе вдохновенье..