Видение души, любви причал

Михаил Моженков
В руках держу я тёплый минерал,
Под светом солнца он меняет цвет.
Природный твёрдый гидрогель
Оксида кремния, желтеющий букет.
Он желто-красным пламенем пылал,
Игрой цветов, характер хрупкий закалял.
Зеленых или красных вспышек, цвет блистал,
Прозрачно-желтый, осени привет, в ладони замирал.
Его руками я сжимал, тебя я словно обнимал.
Дыханием своим тепло давал и молча, созерцал.
Чтоб видеть золотистый свет, начало всех начал.
Рождая, где-то, там в глуби, видение души, любви причал.
М.М.М.