Человек недоволен

Комарова Вера
Человек недоволен все время судьбой.
Часто кем-то и чем-то и редко собой.
Почему же не правы другие, не мы?
Критикуя себя, все как будто немы.

Позволяя деньгам над собою владеть,
Мы к душе стали неотвратимо хладеть.
Бескорыстная помощь, поддержка, добро –
Всё свернётся бумажкой в карман под ребро.

Как ужасна порою делёжка наследства,
Когда глотки друг другу рвут те, коих с детства
Наша память как нечто святое хранила,
Но вот алчность их полностью похоронила…

Часто, будучи необоснованно злы,
Ослабляем своих отношений узлы.
Обижаемся, мним из себя, не прощаем
И пажам одиночества путь упрощаем.

Пусть отводит нас ангел от брега скалистого,
От дождя схоронит в листве древа ветвистого.
Я хочу, чтоб смеялись, кричали неистово
Все-все люди от счастья простого и чистого.