Чем сердце успокоится

Елена Машукова
Что было? Полдень. Белый май. Гроза
дыру озоновую в клочья
рвала. И песенка сорочья
ливня. Ветер в паруса.

Что будет? Полночь. Ледяной разряд
безмолвия бетонно-серых комнат.
Но это для уныния не повод:
Что будет - наши внуки поглядят.

Чем сердце успокоится? Мечтой
несбыточной - мечтою воплощённой,
улыбкой детской, взглядом восхищённым,
за окнами площадной суетой.