У алтаря

Игорь Бизюк
                И.А.

У алтаря она одна стояла
И к Богу обратив души свой взор,
Вокруг себя людей не замечала,
И с Ним вела неспешно разговор…

Судьба её нисколько не щадила:
Забрала мужа страшная война,
А нынче сына их похоронила
И вот теперь осталась жить одна.

Она о счастье Бога не просила,
Да и чудес небесных не ждала
Лишь об одном Его душой молила,
Чтобы её Судьба к ним призвала…

Воск со свечи слезою жгучей капал,
А от дыхания мерцал огонь.
…И кто-то рядом с нею тихо плакал,
Услышав тот случайно разговор…