Паганини Холод в город спустился

Артур Урванцев
Артур Урванцев."Даунтаун -3", холст, 3Д акрилик, 45х60 см

Am                C
Холод в город спустился, потухшие лица,
F                E                Am
Звуки скрипки смешались с серой толпой,
Am                C
Я домой возвращался - наверно мне снится,
F                E                Am
Паганини со скрипкой, у входа в метро.

Am                C
 Не искал похвалы, не искал порицанья,
Dm                F                E        Am
Даже слава его, обошла стороной.
Am                C
Он на скрипке играл, а озябшие пальцы.
Dm             F                E                Am               
Легко, находили струны, в сердце моем.

Am                C
Он увидел меня, слегка улыбнулся,
F                E                Am
А ты думал, иначе, музыканты живут.
Am                C
Просто верим,что станет чуточку лучше
F                E                Am
мир в котором мы сегодня живем.

Am                C
Много дней утекло, меняя уставы.
F                E             Am
Одно, неизменно осталось, мой друг.
Am                C
Паганини  стоит у метро, на полу лежит шляпа,
F                E                Am
Жаль только не каждый, сможет заметить его.
               
1/2Am 1/2f 1/2e               
                15 апреля 2011
В основу песни легла история