Обоих мучает вопрос

Игорь Болотов
Обоих мучает вопрос:
«Как это всё произошло?»
Из воплощения сладких грёз
Махровое явилось зло

Как веря в верность и любовь,
Возненавидеть мы смогли?
Вскипает от обиды кровь
Мы адом души обожгли

И неприязни не прикрыв,
Мы как разбойник с кистенём
По-волчьи злобу затаив,
Проклятия друг другу шлём.
И.Болотов